NEWS & TOPICS笹田の日々の活動報告

鈴蘭祭2018

鈴蘭祭2018ポスター

本年度も笹田学園の伝統ある文化祭「鈴蘭祭2018」が開催されます。過去ご覧になった方には、「お待たせいたしました」ですが、一度もご覧になっていない方は、ぜひ一度必見あれ。本年度は、笹田学園が昭和3年に創立されて90周年の記念の年となります。在校生・PTA・職員が一丸となって、例年に増して頑張って参りますので、よろしくお願いします。今年のテーマは「COLOR OF HEART~心の色に花を咲かせよう〜」です。「小学生・中学生夢デザインコンテストの表彰式&実物披露」「伝統のファッションショー」「各クラスパフォーマンスショー」などのイベントから、「各コースの体験コーナー」「各コース作品展」「各クラス飲食模擬店」「スイーツアートコースのスイーツ販売コーナー」「PTAバザー」などなど、興味深いコーナーが満載です。

昨年の様子(夢デザインコンテスト)
昨年の様子(ファッションショー)
昨年の様子(パフォーマンスショー)